5 и более порций
- Нам понадобится:
- Несколько штук блинчиков (по собственному рецепту — кто какие любит) — у меня 5 штук тоненьких
- 2-3 шт цукинни
- ¾ ст. сметаны или натурального густого йогурта
- 2 яйца
- 1 шт моцареллы (можно заменить на любой любимый белый сыр)
- сушеные помидоры (количество — по вкусу)
- несколько помидорок черри
- твердый сыр (тертый или в пластинках)
- соль, перец,
- орегано, базилик
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Цукинни режем на кружочки толщиной ок. 0,5 см. Перекладываем в миску, солим и оставляем, чтобы выделился сок. Форму смазываем маслом и выстилаем дно блинчиками.
Шаг 2
2
2. Сливаем сок с цукинни и равномерно раскладываем кружочки на дне формы с блинами. Сверху укладываем сушеные помидоры, мелконарезанную моцареллу, посыпаем специями. В отдельной посуде взбалтываем сметану/йогурт вместе с яйцами, заливаем равномерно по форме. если у вас еще остались блинчики, то положите их сверху, а на них — твердый сыр.
Шаг 3
3
3. Если блинчиков уже не осталось — прикройте нашу запеканку только сыром. На сыр выкладываем половинки помидор черри.
Шаг 4
4
4. Ставим в духовку на 180-200 гр. минут на 40 (пока сыр не станет золотистым).