ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиЗапеченный батон с сыром и чесноком

Запеченный батон с сыром и чесноком

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я "поиском" не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Ингредиенты для «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

  • Батон

    (французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон.)
     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Масло сливочное

    (размягченное)
     —
    100 г
  • Чеснок

     —
    2-3 зуб.
  • Зелень

    (укроп, петрушка по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2008.5 ккал

белки


56.1 г

жиры


91.2 г

углеводы


227.2 г

100 г блюда

ккал
309 ккал
белки
8.6 г
жиры
14 г
углеводы
35 г

Рецепт «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

  • Сыр натереть на терке,
    выдавить чеснок,
    добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,
    все перемешать.
    Духовку нагреть до 200*С.
    В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

  • Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
    Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
    И все, вкусная закуска готова!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат с маринованными шампиньонами

Салат с маринованными шампиньонами, это вкусный салат из яиц, отварного картофеля, зеленого горошка и маринованных ...

Салат-коктейль из курицы с огурцами

Ингредиенты куриное филе отварное 200 г огурцы свежие 2 шт семена кунжута

Яндекс.Метрика