Предлагаю вашему внимаю очень вкусный вариант завтрака. можно подготовить заранее, напечь блинов, приготовить мясо, а утром быстро подать великолепный завтрак на стол и удивить родных. Готовить его в общей сложности около 7-8 минут. Начинку можно приготовить любой, главное чтобы были блинчики и яйца, а мясо можно заменить на колбасу, овощи также добавить любые.
Ингредиенты для «Закусочные блины с яйцом»:
Для блинов
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Молоко
—
200 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
-
Дрожжи
(сухие саф-момент)
—
½ ч. л.
-
Сахар
—
½ ч. л.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
Для начинки
-
Буженина
(ветчина,мясо отварное)
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Сыр твердый
—
50 г
-
Сливки
—
4 ч. л.
-
Перец болгарский
(печеный)
—
½ шт
-
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Закусочные блины с яйцом»:
К яйцу добавляем сахар и соль, взбиваем.
Взвешиваем муку и высыпаем к ней дрожжи саф-момент.
Затем вливаем теплое молоко и взбиваем чтобы не было комочков. Даем постоять минут десять и добавляем ложку растительного масла.
Печем блины на сковороде, сразу я смазала ее маслом, а потом уже не стала, потому-что добавляла масло в тесто. Это помогало блинчикам не прилипать ко дну во время выпекания. Порежем тонко буженину, сыр кубиком и печеный перец соломкой. У меня перец предварительно печеный и замороженый.
Берем формочки маленькие, у меня одноразовые из фольги. Выкладываем внутрь блинчики, я выкладывала сразу по два, а можно и по три.
На дно выкладываем мясо и сверху пару полосочек перца.
Наливаем по ложечке сливок, если нет сливок, можно добавить по маленькому кусочку сливочного масла.
Разбиваем в каждую формочку по яйцу, солим. По краям выкладываем сыр. Отправляем в микроволновку при мощности 750 на пять минут, если хотите жидкий желток. Если хотите покруче, держите дольше.
[/img]
[/img]
А вот и разрез ножом, мы видим какой желток!
[/img]
Источник