ГлавнаяДиетыЗакусочная запеканка «Блинная»

Закусочная запеканка «Блинная»

Вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой запеканка. Сделана она в виде конвертиков из блинов с начинкой. Прекрасный вариант необычного ужина на Масленичной неделе.
Кстати, совсем не обязательно готовить для запеканки свежие блины. Отлично подойдут вчерашние, которые не успели съесть. Это значительно сократит время приготовления.

Ингредиенты для «Закусочная запеканка "Блинная"»:

Блины

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Молоко

     —
    320 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»)
     —
    ¼ пакет.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Сахар

     —
    ½ ст. л.

Начинка

  • Грудка куриная

    (отварная)
     —
    100 г
  • Помидоры черри

     —
    150 г
  • Ветчина

     —
    100 г
  • Кукуруза

    (консервированная)
     —
    150 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Зелень

     —
    ½ пуч.
  • Сыр творожный

     —
    100 г

Заливка

  • Молоко

     —
    100 мл
  • Сыр твердый

     —
    120 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    ½ ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Закусочная запеканка "Блинная"»:

  • Готовлю тесто для блинов.

  • Муку смешиваю с дрожжами.
    В глубокую миску вливаю теплое молоко, разбиваю яйцо, кладу соль и сахар. Взбиваю венчиком (или миксером) до однородного состояния.
    Затем добавляю муку и дрожжи. Еще раз перемешиваю до однородного состояния.
    Тесто должно получиться не очень густым, чтобы блины не были слишком толстыми.

  • Ставлю тесто для блинов в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно "подошло".

  • Пока тесто "подходит", готовлю начинку и заливку для запеканки.

  • В глубокую миску кладу кукурузу, мелко нарезанные помидоры черри, измельченную зелень, нарезанную ветчину и отварную куриную грудку. Добавляю творожный сыр и перемешиваю. Пробую на вкус, по необходимости добавляю соль.

  • Для заливки в глубокую миску вливаю молоко, разбиваю яйцо, добавляю натертый на крупной терке сыр, муку и соль. Хорошо перемешиваю.

  • Когда тесто подошло, выпекаю блины. Я выпекаю на сковороде, смазывая ее перед каждым блином кисточкой с растительным маслом.

    Запеканку я буду делать в прямоугольной форме 28 на 15 см. Для запеканки мне понадобится 6 блинов. Диаметр моей сковороды 22 см.

    Теста хватает примерно на 10 блинов (на тот случай, если какие-то подгорят или их съедят раньше попадания в запеканку).

  • Когда все блины готовы, делаю "блинные конвертики". В центр каждого блина выкладываю по 3-4 ст. л. начинки.

  • Затем сворачиваю блины конвертиком.

  • Начинаю формировать запеканку.
    Форму слегка смазываю растительным (или сливочным) маслом. На дно вливаю пару ложек заливки.

  • Укладываю все "блинные конвертики" в форму плотно друг к другу.

  • Сверху выливаю оставшуюся заливку.

  • Форму с запеканкой ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Закусочная запеканка "Блинная" готова! Подаю к столу, раскладывая по тарелкам порционные "конвертики".

    Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Блинный торт с мясом

На масленицу принято печь блины, много и разных. А еще принято готовить много всяких блюд ...

Блины с фаршем и рисом

Блины с фаршем и рисом, это вкусные блины с начинкой из

Яндекс.Метрика