Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
Ингредиенты для «Ватрушки "Розочки"»:
-
Молоко
—
250 мл
-
Яйцо куриное
(2 в тесто, 1 в начинку)
—
3 шт
-
Сахар
(100 г в тесто, 100 г в начинку)
—
200 г
-
Масло сливочное
(или маргарин)
—
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(приблизительно)
—
600-700 г
-
Дрожжи
(свежие или сухие 2 ч.л.)
—
25 г
-
Творог
—
500 г
-
Изюм
—
100-150 г
-
Ванильный сахар
(1 пакетик в тесто,1 в творог)
—
2 пакет.
-
Цедра лимона
(по желанию, в тесто)
-
Соль
(неполная)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5002.6 ккал
белки
192 г
жиры
120.9 г
углеводы
797.5 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
40.1 г
Рецепт «Ватрушки "Розочки"»:
Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой.
Делаем опару.
В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и столько муки, чтобы получилось тесто густотой, как сметана.
Ставим в тёплое место подходить.
В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч. л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру.
Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек.
Выливаем смесь в оставшуюся муку.
Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Тем временем делаем начинку.
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем.
Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.
Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.
Лучше разделить на части разного размера.
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.
Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.
На этом фото видно, где я халтурила, и мои булочки слегка завалились.:))
Ну, а для этого снимка я, конечно, постаралась выбрать посимпатичнее...
Приятного чаепития!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796