Раритетный десерт , давно хотелось воспоминание из СССР иметь у себя на столе , вот и привезли мне в подарок вафельницу. Мы мамы и папы знаем о чем речь , а детям уже не понять очередь из-за вафель в гастрономе, так просто пусть детки наслаждаются нашими вафельками!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука | 5 ст.л. |
яйцо куриное | 2 шт |
молоко | 100 мл |
масло сливочное | 50 г |
масло подсолнечное | 3 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
Для крема | |
Молоко | 1,5 стакана |
молоко сгущенное | 150 мл |
сахар | 3 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
ваниль | 1 г |
масло сливочное | 200 |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность: Легкий
Кол-во порций: 10-12
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто для вафель, в горячее молоко кладём мягкое сливочное масло+ сахар+яйца+подсолнечное масло+ муку, все перемешиваем миксером на большой скорости до однородно состояния
Пока тесто стоит, готовим крем. Ставим 1 стакан молока с сахаром на огонь , пока оно нагревается разбавляем в другой посуде слегка обжаренную муку с остальным молоком( обжарка муки не даст образование комков) перемешанную мучную массу вливаем в горячее молоко не прекращая помешивать, перемешиваем и как мучная масса начнёт булькать снимаем с огня. После берём сливочное масло взбиваем со сгущенкой и остывшую мучную массу добавляем к масляной массе продолжая взбивать. Крем готов.
Берем вафельницу ставим на огонь хорошо нагревая, у меня газовая вафельница. Смазываем слегка подсолнечным маслом и приступаем к жарке вафель. Столовой ложкой наливаем в середину вафельницы тесто , зажимаем ручки плотно. Обжариваем кажду по 2-3 минуты.Снимаем с вафельницы вафлю и пока она горячая сворачиваем быстро формой для трубочек лучше если созовём домочадцев к делу , вкусней будут вафли при коллективной готовке)) и как остынут наши вафли наполняем кремом.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber