ГлавнаяВсе рецептыДесертыТворожно-сметанный десерт

Творожно-сметанный десерт

Ингредиенты

творог 250 г
сметана 250 г
желатин 15 г
вода или молоко 1 стакан
сахар 0,5-0,75 стакана
ванильный сахар 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность: Легкий
Кол-во порций: 4-6

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1 час до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина.
Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью — хорошо перемешать до однородности.
Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застудневания.

Застывший десерт порционно порезать и украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Флонярд

Предлагаю Вам приготовить удивительно нежный сливочный французский десерт (flognarde). Тесто очень легкое и воздушное, если ...

Каталонские конфеты

Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под ...

Яндекс.Метрика