Ингредиенты
творог | 250 г |
---|---|
сметана | 250 г |
желатин | 15 г |
вода или молоко | 1 стакан |
сахар | 0,5-0,75 стакана |
ванильный сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность: Легкий
Кол-во порций: 4-6
Пошаговый рецепт с фото
Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1 час до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина.
Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью — хорошо перемешать до однородности.
Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застудневания.
Застывший десерт порционно порезать и украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber