Рецепт нашла в инете
Ингредиенты
кефир нежирный | 200 мл |
---|---|
сыр твердый | 150 г |
масло сливочное | 30 г |
яйца | 1 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
мука кукурузная | 120 г |
соль | 0,5 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
зелень петрушки, укропа |
Общая информация
Сложность: Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Смешать жидкие ингредиенты (кефир, растопленное сливочное масло, яйцо) и слегка взбить.
Натереть сыр на мелкой терке.
Измельчить зелень.
Просеять
сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель и соду на кончике ножа) и
добавить в тесто. Смешать до соединения. Взбивать не надо.
Добавить в тесто рубленую зелень и тертый сыр. Еще раз хорошо перемешать.
Вафельницу
смазать растительным маслом, положить примерно 2 ст.л. теста на одну
вафлю и выпекать 5-6 минут или дольше (время зависит от мощности
вафельницы).
***
*Муки может понадобиться чуть больше. Все зависит от величины яиц и густоты кефира. По густоте тесто должно быть как на оладьи.
Приятного вам аппетита!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber