Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра!!!
Ингредиенты для «Сырные булочки»:
-
Сыр твердый
—
120 г -
Масло сливочное
(размягчённое)
—
1 ст. л. -
Кефир
—
0,5 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1, 25 стак. -
Соль
(щепотка) -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Сметана
(для смазывания)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
950.1 ккал
белки
41.7 г
жиры
31.5 г
углеводы
126.9 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
34.3 г
Рецепт «Сырные булочки»:
-
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Просейте.
-
В размягченное сливочное масло попеременно, добавляя кефир и муку...
-
... замесите вот такое мягкое тесто.
-
Посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Натрите сверху равномерно слой сыра.
-
Сверните пласт рулетом и нарежьте его кусочками толщиной 2 — 3 см.
-
Выложите рулетики на смазанный и посыпанный чуть мукой пергаментный лист. Я ещё сверху посыпала сладкой [b]паприкой[/b], хотя можно и посыпать на пласт сверху сыра!
-
Смажьте сверху булочки сметаной и пеките 20 минут при 180 градусах.
-
Как испекутся, смажьте сливочным маслом! При подаче посыпьте обязательно петрушкой! Аромат сыра и петрушки просто сводит с ума!!! Вот и всё! Быстро и безумно вкусно!!!
Булочки получаются небольшие, у меня 16 шт. Кушать лучше ещё теплыми, тогда они вкуснее всего!!!
Приятного аппетита!!!