Блинчики настолько универсальны, что хорошо вписываются как в домашнее меню, так и в меню для выезда на природу. Сыр в тесте, сыр в начинке. Полная феерия сырного вкуса)))
Ингредиенты для «Сырные блинчики с грибной начинкой»:
Блины
-
Молоко
—
1,5 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ "Hohcland)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Укроп
—
1/3 пуч.
Начинка
-
Шампиньоны
—
300 г -
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ "Hohcland)
—
200 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Лук репчатый
—
1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2723.4 ккал
белки
142.2 г
жиры
166.1 г
углеводы
170.9 г
Порции
ккал
272.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
12.5 г
Рецепт «Сырные блинчики с грибной начинкой»:
-
Сначала надо приготовить начинку. Для начинки лук мелко нарезать. Грибы очистить, нарезать.
-
Выложить на сухую сковороду нарезанные грибы.
-
Обжарить до появления и выпаривания жидкости.
-
Добавить сливочное масло.
-
Выложить нарезанный лук.
-
Обжарить.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Дать остыть обжаренным грибам. Выложить натертый сыр.
-
Перемешать сыр с обжаренными грибами. Начинка готова.
-
Теперь перейдем к блинчикам. В теплое молоко вбить яйца. Добавить соль и сахар.
-
Перемешать венчиком.
-
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
-
Перемешать. Я взбила тесто погружным блендером.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Всыпать натертый сыр в тесто.
-
Перемешать.
-
Мелко нарезать укроп.
-
Всыпать укроп в тесто. Влить растительное масло.
-
Аккуратно перемешать.
-
Испечь блинчики. Я выпекала на электроблиннице.
-
У меня получилось 10 блинчиков.
-
На каждый блин выложить грибную начинку.
-
Завернуть блинчики.
-
Так свернуть все блинчики.
-
Разложить в тарелочки.