ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаСуп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

1 час 30 минут

3 порции


  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг тыквы
  • 1 крупный картофель
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 200-250г сливок 11%
  • сыр
  • 30г масла сливочного
  • 4-5 ломтиков булки для сухариков
  • бульон куриный или 2 кубика бульонных
  • 6-7 ст.л. масла оливкового
  • вегета
  • смесь четырех перцев

Автор рецепта: al-170672,

9 апреля 2011 г.

Оглашаю список:

— собственно, тыква. Цвет – желтый или оранжевый – не имеет значения, с оранжевым просто конечный результат выглядит поинтереснее. Масса всей тыквы ? 2,2 кг, я использовал, примерно, ?, т.е., около 1,5 кг.

— картофелина (крупная) – 1 штука,

— луковица (тоже не маленькая) – 1 штука,

— морковь (также соответствует двум предыдущим участникам) – 1 штука,  Для самых вдумчивых – длина клинка ножа составляет 17 см. Это для прикидывния размера овощей.

— сливки 11% – 0,2 литра, но можно и больше,

— сыр – в моем случае, Эдам, который мягкий на ощупь, т. к., плотный сорт может на разойтись и будет плавать в супе эдакими… м-м-м… нитками… б-р-р-р-р…

— масло сливочное – грамм 30,

— булка для сухариков (в кадр не попала) – 4 – 5 ломтиков,

— бульон куриный, или, за неимением, бульонные кубики – хуже, на мой непросвещенный взгляд, не будет – 2 штуки,

— масло оливковое, для обжарки и приготовления сухариков – 6 – 7 ст. ложек,

— вегета,

— смесь четырех перцев.

А теперь, собственно, процесс:

Чистим, моем наших пригашенных:

Картошку, лук нарезаем кусочками примерно 1?1 см:

После чего картошку отправляем купаться, дабы не потемнела:

Трем на крупной терке морковину:

Групповое фото на память:

Разводим бульонные кубики в 0,5 – 0,6 литра кипятка:

Лук с морковью отправляем на сковороду вместе с тремя ложками оливкового масла:

После чего отбиваем атаку представителя враждебной 8))) цивилизации:

Пассеруем лук с морковкой способом «а блан» (a blanc, фр., — белый) это,в нашем случае, означает, что надо не допустить золотистого цвета пассеруемых овощей. Т. е., непрерывно помешивая, доводим лук до полупрозрачного мягкого состояния:

В кастрюлю вливаем, заждавшийся уже, бульон, засыпаем смесь тыквы и картошки и, как некий апофеоз, водружаем кастрюлю на плиту…

Накрыв, естесственно, крышкой. Теперь пусть варится до полной готовности:

Трем сыр:

В процессе варки, где-то посередке, добавляем обжаренные лук с морковью:

Между тем, порезали булку небольшими кубиками и, сбрызнув оставшимся оливковым маслом, ставим в духовку сушиться при температуре, примерно, градусов 70:

А тут, как раз, и овощи подоспели. Заклдываем их в блендер,...

доливаем сливки,…

и вперед:

Далее, переливаем обратно в кастрюлю,…

Закладываем потертый МЯГКИЙ(!) сыр,…

И сливочное масло. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы добавленные ингредиенты полностью разошлись:

И, вот она, магия!!!

Разливаем по тарелкам, посыпаем свежесмолотой смесью четырех перцев,…

Добавляем сухарики… И стараемся не проглотить вместе с языком.

Приятного аппетита!!!

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Гаспачо (холодный томатный суп)

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным! СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не ...

Суп с курицей и макаронами

Суп с курицей и макаронами, легкий и вкусный куриный

Яндекс.Метрика