Что Вы сегодня собираетесь приготовить на обед или ужин? Мясо, овощи, запеканки, суп? В этом случае приготовьте соус "Бешамель" — соус из всего 3-х ингредиентов, который можно приготовить и в микроволновке. Итак, особенность данного рецепта в том, что готовится он в микроволновке, нам понадобится менее 4 минут и минимум посуды! Ну что, начнем?
Ингредиенты для «Соус "Бешамель" в микроволновке»:
-
Молоко
—
250 мл
-
Масло сливочное
—
20 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 4 минут
Рецепт «Соус "Бешамель" в микроволновке»:
В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться.
Добавляем муку, тщательно размешиваем.
В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.
В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.
Тщательно размешиваем.
Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать.
Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!