Слойки с джемом, это вкусная выпечка из готового слоеного дрожжевого теста в виде ромбика с джемом внутри. Слойки с джемом, это отличный вариант приготовить быстрое и очень вкусное лакомство для завтрака или чаепития. Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 200 г
Апельсиновый джем — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Приготовление
Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.
Нарезать тесто на квадратики 4 на 4 см.
Сделать надрезы по периметру в каждом квадрате теста.
Завернуть надрезанные части друг на друга.
Выложить слойки на противень застеленный пергаментом.
Добавить в середину слойки джем.
Оставить на расстройку 15-20 минут. Смазать все слойки взбитым яйцом.
Выпекать слойки с джемом в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут.
Слойки с джемом готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.