1 час
4 порции
- Нам понадобится:
- 4 яйца
- 6 ст.л. майонеза
- 2 свеклы среднего размера
- 1 зубок чеснока
- 250 г. сельди
Слоеный салат — блюдо, которое подойдет не только для праздников, но и для семейных обедов или ужинов. Салат, сочетающий в себе вкус свеклы и выразительной сельди, получается очень приятным на вкус.
Также попробуйте вариант с маринованной в уксусе селедкой с острым луком. Подавать блюдо охлажденным с хрустящим хлебом. Сверху посыпать измельченным чесноком.
Как приготовить слоеный салат с яйцом, свеклой и селедкой
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Очистить свеклу, завернуть в алюминиевую фольгу и запекать в разогретой до 180 ° C духовке 45-60 минут. Дать остыть и натереть на крупной терке.
Шаг 2
2
2. С селедки слить масло и высушить от излишков масла, положив её на бумажное полотенце. Затем нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить, остудить и также нарезать кубиками.
Шаг 3
3
3. Выложить нарезанную сельдь на дно миски и смазать двумя столовыми ложками майонеза.
Шаг 4
4
4. Теперь выложить тертую свеклу и снова смазать майонезом.
Шаг 5
5
5. Равномерно распределить нарезанные яйца и посыпать мелко измельченным чесноком.
Шаг 6
6
6. Подавать салат охлажденным. Приятного аппетита!