Ингредиенты
Муки пшеничная высшего сорта — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 350 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепот.
Яйца — 5 шт
Сливки 10 %-ной жир. — 200 шт
Абрикосовый джем или варенья (для прослойки) — 300 г
Сливки 35 %-ной жир. (для крема) — 500 г
Загуститель для сливок (для крема) — 10 г
Сахар (для крема) — 100 г
Приготовление
Муку просеять в миску с разрыхлителем и солью.
В небольшую кастрюльку вылить сливки и добавить сливочное масло. Поставить на огонь и растопить масло в сливках. Не перегреть.
Яйца разбить в миску и взбить в пену.
Добавить понемногу сахар и взбивать еще 3-5 минут.
Добавить сливочно-масляную смесь.
И частями добавить муку, постоянно перемешивая тесто.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 45-50 минут.
Вынуть корж из формы и перевернуть его, дать остыть.
Сливки взбить в миске сахаром и добавить загуститель для сливок. Убрать в холодильник на 30 минут.
Джем или варенье вылить в миску, убрать излишки сиропа, крупные кусочки размолоть.
Остывший корж разрезать на 3 части.
Первый корж намазать джемом.
Покрыть слоем сливок.
Сверху положить второй корж. Помазать его, как и первый, джемом и слоем сливок, сверху накрыт третьим коржом.
Сверху и по бокам коржи покрыть сливками. Убрать в холодильник на 2 часа.
Миндальные лепестки обжарить на сковороде и остудить.
Обсыпать торт по бокам, сверху украсить ломтиками фруктов по желанию.
Подавать к столу.