ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаСкандинавские вафли

Скандинавские вафли

Пышные, сдобные вафли с хрустящей корочкой особенно вкусные в горячем виде, подавайте их непременно с топпингом из творожного сыра

Ингредиенты

ингредиенты на 16 шт
яйцо 2 шт
молоко 350 мл
йогурт натуральный 100 мл
мука 350 г
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
ванилин 1 г
масло сливочное (растопленное) 100 г
кардамон молотый 1 щепотка
для творожного топпинга
сливочный творожный сыр 300 г
сахарная пудра 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность: Легкий
Кол-во порций: 16 штук
Кухня: Шведская

Пошаговый рецепт с фото

Смешайте яйца, молоко и йогурт, добавьте муку с сахаром, содой, разрыхлителем и ванилином, перемешайте, влейте сливочное масло. Перемешайте венчиком до однородности и оставьте тесто на 15 минут.
Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до готовности. Подавайте сразу.
Взбейте миксером творожный сыр с сахарной пудрой около 1 минуты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень ...

Блинчики с бананом

Блинчики с бананом, сладкие и вкусные фаршированные

Яндекс.Метрика