Пышные, сдобные вафли с хрустящей корочкой особенно вкусные в горячем виде, подавайте их непременно с топпингом из творожного сыра
Ингредиенты
ингредиенты на 16 шт | |
---|---|
яйцо | 2 шт |
молоко | 350 мл |
йогурт натуральный | 100 мл |
мука | 350 г |
сахар | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
ванилин | 1 г |
масло сливочное (растопленное) | 100 г |
кардамон молотый | 1 щепотка |
для творожного топпинга | |
сливочный творожный сыр | 300 г |
сахарная пудра | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Сложность: Легкий
Кол-во порций: 16 штук
Кухня: Шведская
Пошаговый рецепт с фото
Смешайте яйца, молоко и йогурт, добавьте муку с сахаром, содой, разрыхлителем и ванилином, перемешайте, влейте сливочное масло. Перемешайте венчиком до однородности и оставьте тесто на 15 минут.
Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до готовности. Подавайте сразу.
Взбейте миксером творожный сыр с сахарной пудрой около 1 минуты.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber