Очень часто варю щи именно таким способом. У меня не всегда есть время сделать обжарку, а картофель в щи я никогда не добавляю.
Ингредиенты
мясо или птица | 500 г |
---|---|
капуста белокочанная | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
зелень | по-вкусу |
специи | по-вкусу |
Общая информация
Сложность: Легкий
Кухня: Русская
Пошаговый рецепт с фото
Кладем мясо в кастрюлю (его должно быть много), заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку и варим не менее полутора часов до мягкости и насыщенности бульона. Если используете курицу, то ее, конечно, варим меньше. Затем добавляем нашинкованную капусту, мелко порезанный лук и тертую морковь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 30-40 минут. Если Вы предпочитаете более твердую капусту, то варите минут 10-15. Добавляем соль, зелень, специи, накрываем опять крышкой и выключаем. Оставляем настояться еще на некоторое время. За счет насыщенности бульона, большого количества мяса и капусты, щи получаются с очень насыщенным вкусом. Подаем со сметаной! Приятного!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber