ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиСалат «Рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду»

Ингредиенты

шпроты 1 банка
яйца 2 шт
картофель (средний) 2 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
сыр (типа Российского) 50 г
чеснок (по-желанию) 1-2 зубчика
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность: Легкий
Кол-во порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями.
Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Украсить салат лучше перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат-коктейль из курицы с огурцами

Ингредиенты куриное филе отварное 200 г огурцы свежие 2 шт семена кунжута

Запеченный батон с сыром и чесноком

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, ...

Яндекс.Метрика