ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаРыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном

1 час

5 и более порций


  • Нам понадобится:
  • Рыба речная — 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Пшено – 1 стакан
  • Лавровый лист, перец, петрушка – по вкусу.
  • Соль

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Рыбный суп в моём рационе занимает второе место после щей и, по сути, является частым гостем на моём столе. В практике его приготовления специальные наборы рыбы (голова, хвост), приобретаемые в магазине. Чаще это форель или сёмга, но бывают и отдельно приобретённые головы сазана, судака, карпа. Особенность супа в том, что в нём нет картофеля, а основу составляет крупа, в частности, пшено.

Сказать, что новое в рецепты я внесу,
Так нет ведь, только повторю лишь то, что знаю…
С ухой не путая, варю я рыбный суп,
И рыба так же подойдёт в него любая.

Форель и сёмга, если только дикари,
Но в магазинах доморощенных наборы,
А вред, который в них, порой неизмерим…
И потому на суп речная рыба впору.

А из привычных, те же окунь и карась,
Которых ловим и помногу зачастую,
Когда для супа кучка рыбы набралась –
Хвосты и головы, их первыми варю я.

Кидаю следом сладкий корень – пастернак,
Морковь и лук, ножом нарезав как попало…
Нам в рыбном супе пена вовсе не нужна,
Её снимаю ложкой с самого начала.

Водой промыв слегка, всыпаю я пшено –
Оно разварится и супу даст основу,
Лавровый лист и перец кинув заодно,
Воздам почёт из ароматов рыболову.

Когда совсем уж не наваристый бульон,
Долью подсолнечного масла пару ложек …
И поплывут жиринки цвету супа в тон,
И хоть кому он голод утолить поможет.

Солю в конце, когда крупинок белых рать
Летит в кастрюле наподобие метели…
Не забываю я друзей к столу позвать,
Чтоб рыбный суп с пшеном они хоть раз поели.
 


16.08.2016 Александр Андрианов

Как приготовить рыбный суп с пшеном

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Обычный набор рыбы для супа — 1 кг, но бывает, что суп варится и из меньшего количества рыбы — как теперь. Из речной рыбы — голов карася и тушки окуня. Исходя из количества рыбы и берётся объём воды. Здесь два литра. Доводим до кипения, снимая пену.

Шаг 2

2

2. По обыкновению кладутся корнеплоды и хорошо, если есть пастернак.

Шаг 3

3

3. Пшено промываем и всыпаем в кипящий рыбный бульон. Следом отправляем лавровый лист.

Шаг 4

4

4. Рыбе хватит 15 минут, корнеплоды доварятся вместе с пшеном, а готовность супа определяется по летящему в кипящей воде разваренному пшену. Солю я всегда в конце, оставляя суп ещё на 5-7 минут на маленьком огне.

Шаг 5

5

5. Готовый рыбный суп.

Шаг 6

6

6. Приятного аппетита!

Шаг 7

7

7. Рыбный суп с пшеном из набора — головы и брюшек форели

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп с курицей и макаронами

Суп с курицей и макаронами, легкий и вкусный куриный

Суп-пюре грибной с беконом

4 порции Нам понадобится: 800г шампиньоны 1 лук репчатый 2 картофель вареный 1-2 моркови отварных ...

Яндекс.Метрика