ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаРыбный суп с фрикадельками

Рыбный суп с фрикадельками

5 и более порций


  • Нам понадобится:
  • около 1,5 кг белой рыбы (карп, треска...)
  • 1 корень сельдерея
  • 2 корень петрушки
  • 1 лук-порей
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4-5 лавровых листьев
  • 2 ст.л. нарезанного свежего укропа
  • 1 яйцо
  • 1 несладкая булочка или 1-2 ломтя булки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • лимон
  • соль, перец,
  • душистый горошек
  • масло

Шаг 1

1. От очищенной тушки рыбы отрезать голову, хвост и плавники, мясо очистить от костей и кожи.
Сельдерей, морковь, петрушку, лук и лук-порей положить в кипящую воду, приправить лаврушкой, душистым горошком, перцем и варить на слабом огне 30 минут, затем в овощной бульон добавляем кости, голову, хвост и плавники рыбы и варить на слабом огне еще ок. часа.
Фрикадельки: очищенное от костей и кожи мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с булкой (предварительно намоченной в молоке и хорошо отжатой). В рыбный фарш добавить панировочные сухари, нарезанный укроп, соль и тщательно перемешать (поставить в холодильник, чтобы масса охладилась и лучше формировались наши фрикадельки). Фрикадельки формируем руками, смазанными раст. маслом, величиной с грецкий орех.
В кастрюльке или на небольшой сковородке растворить сахар до образования карамели, добавить томатную пасту, немного рыбного бульона и в конце перeц, тертую цедру и сок ½ лимона

Шаг 2

2. В процеженный кипящий рыбный бульон опускаем фрикадельки и варим в течение 3 — 4 минут на очень слабом огне. Готовые фрикадельки вынимаем шумовкой, раскладываем по тарелкам, а в оставшийся бульон добавляем карамельно-томатно-лимонный соус. Бульоном заливаем наши фрикадельки в тарелке, посыпаем укропом и ...приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп с курицей и макаронами

Суп с курицей и макаронами, легкий и вкусный куриный

Суп-пюре грибной с беконом

4 порции Нам понадобится: 800г шампиньоны 1 лук репчатый 2 картофель вареный 1-2 моркови отварных ...

Яндекс.Метрика