ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаРис с чесноком и сливочным маслом

Рис с чесноком и сливочным маслом

Предлагаю Вам свой вариант риса на гарнир. Давно хотела поделиться рецептом и вот принесла наконец-то))
Сколько себя помню — в нашей семье рис готовили только так. Получается всегда рассыпчатый и очень ароматный и вкусный!

Ингредиенты

рис 1 чашка (200 г)
кипяток 2 чашки
соль 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика

Общая информация

Сложность: Легкий
Кол-во порций: 4-5

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налить растительное масло и положить сливочное, растопить. Выдавить через пресс или мелко нарезать чеснок и буквально 30 секунд пассеровать. Чеснок не должен поджариться, иначе даст неприятный запах.
Добавить рис и посолить, тщательно перемешать, чтобы масло обволокло каждую рисинку и минутку пережарить все. Влить кипяток, дать закипеть, плотно закрыть крышкой без дырочки (важно!) и варить на минимальном огне 20 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тосканский рисовый пудинг

1 час 30 минут 1 порция Нам понадобится: 200 г. риса 3 — 5 больших сливы ...

Картофель «Поколение»

Девочки,хочу с вами поделиться рецептом картошечки,у нас ее делала еще прабабушка ,бабушка ,мама и теперь ...

Яндекс.Метрика