Хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусных и полезных вафель! Они очень хорошо подойдут для воскресного семейного завтрака, да и не только. Содержание сахара в них минимальное, но это можно компенсировать ложечкой фруктового джема и небольшим шариком мороженого
За рецепт спасибо Айн
Ингредиенты
на 7-8 вафель | |
---|---|
пшено | 60 г (6 ст.л.) |
хлопья овсяные | 40 г (4 ст.л.) |
мука цельнозерновая | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
кефир | 240 мл |
вода | 5-6 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
масло оливковое или сливочное | 2 ст.л. |
щепотка соли | |
сахар ванильный | 1 пакетик |
Общая информация
Сложность: Легкий
Кол-во порций: 7-8
Пошаговый рецепт с фото
В кофемолке смолоть пшено и овсяные хлопья в муку. Смешать в чашке сухие ингредиенты. В другой чашке смешать воду, кефир, яйца, масло и взбить немного венчиком. Добавить жидкую смесь к сухой и хорошо перемешать до однородности. Оставить тесто на 10 минут отдыхать. Разогреть вафельницу и выпекать вафли. У меня 6 делений, выпекала на 4,5. Первую минутку вафельницу не открывала. (Автор рецепта выпекает вафли в вафельнице для брюссельских вафель)
Эти вафли получаются сразу после выпечки слегка хрустящими и воздушными.
Приятного аппетита
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber