Пирожки с картошкой жареные на сковороде, румяные, пышные, как у бабушки. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука — 600 г
Молоко — 400 мл
Картофель — 400 г
Растительное масло — 60 мл
Масло для жарки
Луковица — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Приготовление
В 400 миллилитров теплого молока добавить 1чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.
Оставить миску с молоком и дрожжами на 15 минут.
Добавить в миску 30 миллилитров растительного масла и 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешать.
Добавить 600 грамм просеянной муки частями в несколько раз по 200 грамм 3 раза.
Замесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут для подъема. Готовое тесто обмять и накрыть пленкой до момента разделки.
400 грамм картофеля очистить от кожуры.
Нарезать картофель на части и залить водой. Варить до готовности 20 минут.
На сковороде разогреть 30 миллилитров растительного масла и обжарить одну мелко нашинкованную луковицу 2-3 минуты.
С отварного картофеля слить воду, выложить в миску. Добавить ½ чайной ложки соли.
Добавить обжаренный лук и хорошо размять картофель.
Тесто разделить на части.
Раскатать тесто скалкой в лепешки.
Выложить на лепешку картофельную начинку.
Защипнуть края пирожка. Перед жаркой перевернуть и приплюснуть, придав форму.Заготовить пирожки для жарки.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить со второй стороны.
Пирожки с картошкой жареные на сковороде готовы. Выложить пирожки на тарелку и подавать к столу.