ГлавнаяВсе рецептыДесертыОрешки в сахаре

Орешки в сахаре

Я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, и навсегда отдала ему своe сердце после первой пробы!
Невероятно вкусные орешки — хрустящие, рассыпчатые, в тоненьком слое сахара! Не склеиваются, не тают в руках, не осыпаются. Можно кушать дома с чаем, можно взять с собой на работу, на прогулку, в кино.
Готовятся моментально!

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Cosa Nostra под названием «Орехи в глазури» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Орешки в сахаре»:

  • Арахис

     —
    1 стак.
  • Сахар

     —
    0,5 стак.
  • Вода

     —
    50 мл

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Орешки в сахаре»:

  • Приготовить продукты.

  • Обжарить арахис (шкурку не снимать!) на слабом огне, помешивая.

  • Сахар залить водой, слегка перемешать.

  • Как только орешки начали потрескивать, вылить смесь воды с сахаром на сковородку.

  • Желательно не уходить от плиты далеко и время от времени помешивать. Нужно не упустить момент, когда вся вода выпарится.
    На фото тот момент, после которого нельзя отходить ни на секунду. Видно, что на лопаточке стала образовываться сахарная помадка. И буквально через 15 секунд видим...

  • ... каждый орешек ровно покрылся маленькими кристаллами сахара. Это чудо!

  • Готовые орешки снять со сковородки на плоскую тарелку, дать остыть. Орешки не слипаются, каждый сам по себе. Главное, не съесть их раньше времени.


Наслаждайтесь сказочно вкусными конфетками с чаем, кофе или просто так!

Дарите радость себе и своим близким!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Конфеты «Ферреро»

Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные. Ингредиенты для ...

Флонярд

Предлагаю Вам приготовить удивительно нежный сливочный французский десерт (flognarde). Тесто очень легкое и воздушное, если ...

Яндекс.Метрика