Приготовить нежный и вкусный бисквит — дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни — Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!
Ингредиенты для «Нежный бисквит «По-индийски» без яиц»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Молоко
—
200 мл -
Йогурт
(натуральный)
—
200 мл -
Сахар
(или сахарная пудра)
—
150 г -
Масло подсолнечное
(или любое другое растительное масло)
—
100 мл -
Ванилин
(ванильная эссенция, или ванильный сахар)
—
½ ч. л. -
Порошок пекарский
(в крайнем случае можно использовать обычную соду)
—
3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Нежный бисквит «По-индийски» без яиц»:
-
Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.
-
Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции
-
И хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.
-
Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.
-
Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка. -
Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
-
Выньте коржи из духовки и остудите.
-
Смажьте коржи самодельной сгущёнкой, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/225 74/.
-
По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0