Еще один способ из обыкновенных окорочков приготовить праздничное блюдо. Совсем не трудоемко и довольно дешево. По вкусу скорее напоминают нежнейшие отбивные. И аромат белого вина...
Ингредиенты для «Куриные котлеты с вином»:
-
Окорочок куриный
—
3 шт
-
Батон
—
0,5 шт
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Вино белое полусладкое
—
100 мл
-
Майонез
—
2 ч. л.
-
Масло растительное
-
Соль
-
Базилик
-
Сыр твердый
—
30 г
Рецепт «Куриные котлеты с вином»:
Обрезать мясо с окорочков и мелко нарезать.
Половинку батона освободить от корочки, нарезать маленькими кубиками и залить вином. Перемешать и дать постоять пару минут, чтобы все вино впиталось.
Затем к батону добавить яйца, майонез, тертый на крупной терке сыр, базилик и соль по вкусу, учитывая, что мясо будем добавлять не соленое.
Теперь тщательно все перемешиваем и добавляем куриное мяско. Еще раз вымешиваем и оставляем опять на пару минут, чтобы мясо "прониклось" ароматом вина.
Ну, а теперь жарим. Ложкой формируем плоские котлетки, похожие на отбивные, и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Аромат по кухне!
Ну, вот, собственно, и все! Очень вкусное блюдо из простых окорочков готово!
Очень Вам советую попробовать! Главное — не поленитесь по-мельче порезать куриное мяско! Чтобы котлетки были более однородные. Тогда, уверяю Вас, никто и не подумает, что там есть батон.
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815