Не знаю, как назвать это блюдо... Может вы мне подскажете... Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро... Я думаю, украсит любой стол... И вкусно... Это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом"... который я вам показывала... но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.
Ингредиенты для «Курица в ажуре из картофеля»:
-
Грудка куриная
(крупные)
—
2 шт -
Картофель
(сырой, средней величины)
—
6 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
(тертый)
—
100 г -
Петрушка
(зелень)
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
-
Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1913.2 ккал
белки
192.8 г
жиры
34 г
углеводы
208.9 г
Порции
ккал
637.7 ккал
белки
64.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
2 г
углеводы
12.6 г
Рецепт «Курица в ажуре из картофеля»:
-
Порежьте зелень... перемешайте с сыром
-
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
-
И обжарьте его, посолив... поперчив... на сухой разогретой сковородке... буквально 2-3 минуты... помешивая... (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
-
Картофель почистить... натереть на крупной терке... хорошенько отжать...
Добавить яйца... муку... соль... перемешать -
Разогреем сковороду... нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный -
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)... переворачиваем... и выкладываем на половину блина курицу...
-
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью... и ждем 2-3 минуты... когда поджарится вторая сторона блина... а сыр начнет плавиться
-
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром... по минутке на каждой стороне обжариваем...
Приятного аппетита!!!))) -
...
Очень удачный рецепт! Большое спасибо! С наступающим!