ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаКуриный суп с перловкой

Куриный суп с перловкой

Хотите приготовить вкусный и простой обед, тогда этот рецепт куриного супа с перловкой то, что вы искали. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Куриная голень (или ¼ курицы) — 2-3 шт
Крупа перловая — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 1-2 шт
Вода — 2 л
Соль — по вкусу

Приготовление

Вымытые кусочки курицы и половинку луковицы, залить холодной водой и довести до закипания. Снять пену и убавить огонь. Варить 30-40 минут.

В отдельной кастрюле отварить предварительно промытую перловую крупу до готовности.

Кусочки курицы вынуть и остудить. Бульон процедить.

Добавить в бульон кубиками порезанный картофель. И варить 2-3 минуты. Добавить перловку.

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить мясо курицы без костей. Готовить 1-2 минуты. Добавить в бульон.

Посолить и дать постоять под крышкой 10 минут. Разлить по тарелкам и украсить веточкой укропа. Подавать к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп-пюре грибной с беконом

4 порции Нам понадобится: 800г шампиньоны 1 лук репчатый 2 картофель вареный 1-2 моркови отварных ...

Рыбный суп с пшеном

1 час 5 и более порций Нам понадобится: Рыба речная — 1 кг Морковь – 1 ...

Яндекс.Метрика