Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для «Краффины»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Вода
—
140 мл -
Дрожжи
—
7 г -
Масло сливочное
(50 г — для теста, 150 г — размягченного масла для смазывания листов теста)
—
200 г -
Сахар
—
50 г -
Соль
—
½ ч. л. -
Сахарная пудра
(ТМ Haas)
—
1 пакет.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3138 ккал
белки
33.7 г
жиры
169.2 г
углеводы
380.2 г
Порции
ккал
261.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
387.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
46.9 г
Рецепт «Краффины»:
-
Ингредиенты для приготовления краффинов.
-
В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.)
-
Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
-
Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
-
Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (½ ч. ложки).
-
Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
-
Тесто разделить на 6 равных частей.
-
Тесто подкатать в шарик.
-
Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.
-
Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.
-
Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты — около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.
-
Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой).
-
Свернуть в рулет.
-
Разрезать рулет на две равные части.
-
Сформовать краффины. Взять один конец хвостика и как бы намотать, как клубок ниток остальную часть, стараясь сделать так, чтобы разрез оказался сверху.
Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин.
Выпекать краффины при 200С 20-25 мин. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.
-
Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом.
-
Краффины посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS".
-
Приятного чаепития!