ГлавнаяВсе рецептыДесертыКонфеты а-ля «Toffee»

Конфеты а-ля «Toffee»

Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля "Toffee")) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше!
Давайте уже пить чай!!!

Ингредиенты для «Конфеты а-ля "Toffee"»:

  • Ириски

    (ирис берём сливочный, который в пластах)
     —
    200 г
  • Фундук

    (примерно 25-30 шт)
     —
    40 г
  • Шоколад темный

     —
    40 г
  • Сливки

    (сливки 10%, 3 ст.л. в ирис, 1 ст.л. в шоколад)
     —
    4 ст. л.
  • Масло сливочное

    (1,5 ст.л. в ирис, 0,5 ст.л. в шоколад)
     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

    (для смазки формы)
     —
    0,5 ст. л.

Рецепт «Конфеты а-ля "Toffee"»:

Плитку сливочного ириса нарезать на кусочки.

Растопить на водяной бане.

Добавить сливки и сливочное масло. Хорошо перемешаем до однородности.

Фундук слегка обжариваем и чистим от шелухи.

Форму смазываем растительным маслом и заполняем расплавленным ирисом. В каждую ячейку кладём орех...

... и закрываем сверху ирисом. Отправляем нашу заготовку на 10 мин в холодильник.

А пока конфетки охлаждаются, растопим на водяной бане шоколад и также добавим сливки и сливочное масло.

Через 10 минут достаём наши конфеты. Полученную шоколадную массу очень аккуратно, чайной ложечкой, выкладываем на конфеты (как на фото).

Вот такую красоту отправляем в морозилку на 4-5 часов, это для того, чтобы легко освободить их от формы. Не переживайте, они очень быстро становятся мягкими.

Дорогие мои, угощайтесь!

Приятного аппетита!!! И вкусного настроения!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Конфеты «Ферреро»

Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные. Ингредиенты для ...

Флонярд

Предлагаю Вам приготовить удивительно нежный сливочный французский десерт (flognarde). Тесто очень легкое и воздушное, если ...

Яндекс.Метрика