Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля "Toffee")) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше!
Давайте уже пить чай!!!
Ингредиенты для «Конфеты а-ля "Toffee"»:
-
Ириски
(ирис берём сливочный, который в пластах)
—
200 г
-
Фундук
(примерно 25-30 шт)
—
40 г
-
Шоколад темный
—
40 г
-
Сливки
(сливки 10%, 3 ст.л. в ирис, 1 ст.л. в шоколад)
—
4 ст. л.
-
Масло сливочное
(1,5 ст.л. в ирис, 0,5 ст.л. в шоколад)
—
2 ст. л.
-
Масло растительное
(для смазки формы)
—
0,5 ст. л.
Рецепт «Конфеты а-ля "Toffee"»:
Плитку сливочного ириса нарезать на кусочки.
Растопить на водяной бане.
Добавить сливки и сливочное масло. Хорошо перемешаем до однородности.
Фундук слегка обжариваем и чистим от шелухи.
Форму смазываем растительным маслом и заполняем расплавленным ирисом. В каждую ячейку кладём орех...
... и закрываем сверху ирисом. Отправляем нашу заготовку на 10 мин в холодильник.
А пока конфетки охлаждаются, растопим на водяной бане шоколад и также добавим сливки и сливочное масло.
Через 10 минут достаём наши конфеты. Полученную шоколадную массу очень аккуратно, чайной ложечкой, выкладываем на конфеты (как на фото).
Вот такую красоту отправляем в морозилку на 4-5 часов, это для того, чтобы легко освободить их от формы. Не переживайте, они очень быстро становятся мягкими.
Дорогие мои, угощайтесь!
Приятного аппетита!!! И вкусного настроения!!!