Здравствуйте, мои хорошие
, я ещё вам полезного притарАнила
кашки запить
О пользе кураги можно найти много инфы в инете, самое главное — в кураге очень много микроэлементов и минеральных веществ
У нас как то не едятся компотные ягодки, вот и придумался такой компотик. Теперь я его варю через день по три литра, и не всегда хватает на день
Вот такое солнышко
в кувшине
Ингредиенты
курага | 300 г |
---|---|
вода | 3 литра |
сахар | 120 г |
соль | щепотка по желанию |
Общая информация
Сложность: Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Курагу надо брать самую лучшую, тогда компотик выйдет ароматным
* Курагу залить чистой питьевой водой — пусть отлипнет песочек и бЯка прочая
* В кастрюльку отмерить воду, засЫпать сахар, я обязательно добавляю щепотку соли, иначе мне пресно
, а Вы
поступайте по своему вкусу
* Курагу хорошенько промыть под проточной водой и пульнУть в кастрюлю с водой
* Доводим до кипения, первых бУлек. У меня на это уходит 25 минут
* Выключить плиту, оставить кастрюлю на комфорке и настоять, не открывая, час-два
Вот такая красота получается
Я сливаю в кувшины компотик, кладу в сито примерно треть кураги и протираю донышком стакана
Выходит очень быстро — буквально по минутке
вот так выглядит протёртая курага
я после ещё проливаю через сито компотик, с поллитра, и ещё ложкой отжимаю почти дОсуха
остаётся очень мало жмыха, буквально столовая ложка
Зай и его лопает, чтоб ни грама пользы не пропало
Венчиком перемешать, чтоб разбить комочки пюре, и поровну разделить по кувшинчикам.
Очень пользИтельно
, вкусненько
, и красивенько
Попробуете
?
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber