ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаКолдуны из картофеля и мясного фарша

Колдуны из картофеля и мясного фарша

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо!!!

Ингредиенты для «Колдуны из картофеля и мясного фарша»:

  • Картофель

     —
    1 кг
  • Фарш мясной

    (свинина-говядина)
     —
    250 г
  • Лук репчатый

    (луковица большая)
     —
    1 шт
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    4 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Сыр твердый

    (твердый)
     —
    100 г
  • Масло растительное

     —
    50 г
  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2308.5 ккал

белки


65.7 г

жиры


69.4 г

углеводы


287.8 г

Порции

ккал
461.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
57.6 г

100 г блюда

ккал
135.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
16.9 г

Рецепты к пикнику

Нэм с курицей и плавленым сыром

Горячие бутерброды "Привет из детства"

Рецепт «Колдуны из картофеля и мясного фарша»:

  • Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.

  • Натереть на крупной терке.

  • Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.

  • Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.

  • Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).

  • К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.

  • Края защипываем как на вареники.

  • Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.

Я в это блюдо просто влюбилась, уверена, что буду готовить его еще не раз, и всем рекомендую. Приятного аппетита!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тосканский рисовый пудинг

1 час 30 минут 1 порция Нам понадобится: 200 г. риса 3 — 5 больших сливы ...

Картофель «Поколение»

Девочки,хочу с вами поделиться рецептом картошечки,у нас ее делала еще прабабушка ,бабушка ,мама и теперь ...

Яндекс.Метрика