Вкусный бургер прямиком из Америки
Ингредиенты для «Классический американский бургер»:
Для булочек
-
Молоко
—
300 мл
-
Дрожжи
(Сухие либо же живые 15г.)
—
11 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Масло сливочное
—
30 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Масло подсолнечное
—
2 ст. л.
-
Кунжут
—
2 ст. л.
Для бургера
-
Фарш мясной
—
1000 г
-
Огурец
—
2 шт
-
Огурец маринованный
—
2 шт
-
Помидор
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Уксус
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Сыр твердый
—
200 г
-
Кетчуп
—
2 ст. л.
-
Тартар
—
2 ст. л.
-
Горчица
—
2 ч. л.
-
Майонез
—
2 ст. л.
-
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5253.8 ккал
белки
148.2 г
жиры
131.5 г
углеводы
579.2 г
Порции
ккал
525.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.7 г
Рецепт «Классический американский бургер»:
Приготовление булочек
Первым делом в миску отправляем молоко.
Добавляем дрожжи, соль, сахар, муку, яйцо и вымешиваем тесто.
Формируем булочки и оставляем в теплом месте на час.
Затем смешиваем яйцо и подсолнечное масло.
Смазываем яичной смесью булочки и посыпаем кунжутом
После чего отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.
Приготовление бургера
Первым делом из фарша делаем котлеты и обжариваем.
Поверх котлеты кладем ломтики сыра.
Затем огурцы и помидоры нарезаем кольцами.
Лук нарезаем мелким кубиком.
К луку добавляем уксус соль и сахар заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.
Затем булочку подсушиваем на сухой сковороде.
Булку смазываем кетчупом, майонезом, соусом тартар и горчицей.
Кладем ломтики маринованного огурца, свежего огурца, слайсы помидоров, листья салата и маринованы лук.
Поверх овощей кладем котлету и накрываем второй булочкой.