Кисель из замороженной вишни, вкусный, тягучий и полезный напиток из свежезамороженной вишни, сахара, воды и крахмала. Кисель станет еще гуще, если количество крахмала увеличить.
Ингредиенты
Вишня свежемороженая 500 г
Вода 1 л
Крахмал 2 -3 ст. л.
Кипяченая вода 100 мл
Сахар по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить кисель из замороженной вишни, ягоды вишни нужно разморозить.
Воду вскипятить. Добавить ягоды вишни и варить до закипания. Выключить огонь и дать постоять 30-40 минут по крышкой.
Процедить через сито, ягоды протереть. Снова прогреть на медленном огне, добавить сахар.
В кипяченой воде развести крахмал.
Тонкой струйкой ввести в кастрюлю разведенный крахмал, постоянно помешивая ложкой. Как только кисель начнет густеть, снять с огня и дать постоять 3-5 минут.
Кисель из замороженной вишни готов. Разлить кисель по бокалам и подавать к столу.