Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.
Ингредиенты для «Каталонские конфеты»:
-
Шоколад белый
—
100 г -
Масло сливочное
—
20 г -
Фундук
(плюс 12-14 шт. для сердцевинок)
—
100 г -
Сахар
—
50 г -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1975.2 ккал
белки
26.7 г
жиры
137.6 г
углеводы
157.2 г
100 г блюда
ккал
580.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
40.5 г
углеводы
46.2 г
Рецепт «Каталонские конфеты»:
-
Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так, мне кажется, вкус более насыщенный)
-
Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его)
-
В горячий сахар добавить орехи, перемешать.
Выложить на бумагу для охлаждения -
Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово
-
Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане
-
По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь
-
До тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой — прибавьте молотых орехов
-
Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.
-
Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету "искупать в шоколаде". Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.