Простой в приготовлении торт, напоминающий мороженое крем-брюле.
Ингредиенты для «Карамельный торт»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Сливки
(33%)
—
500 мл -
Молоко сгущенное
(вареное)
—
300 г -
Желатин
—
10 г -
Ванилин
—
1,5 г
Рецепт «Карамельный торт»:
-
Для основы торта приготовим бисквит.
Взбить миксером яйцо с сахаром минут 7-10, добавить муку, ваниль, аккуратно перемешать кухонной лопаткой. -
Форму d=20 см застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 C 15 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть на решетке. -
В сливки добавить сгущеное молоко, варить на медленном огне до полного растворения сгущенного молока.
В это время замочить желатин согласно инструкции на пакете.
Набухший желатин довести до кипения, не кипятить!
Добавляем в приготовленный крем.
Даем крему остыть.
Взбить миксером минут 5 до пышной пены. -
Возвращаем наш бисквит в форму.
Заливаем кремом.
Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь). -
Готовый торт украсить по желанию.
Я украсила взбитыми сливками и цветочком из мастики. -
Вот такой он в разрезе.
Приятного вам чаепития!