ГлавнаяВсе рецептыБлиныКарамельный торт

Карамельный торт

Простой в приготовлении торт, напоминающий мороженое крем-брюле.

Ингредиенты для «Карамельный торт»:

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Сливки

    (33%)
     —
    500 мл
  • Молоко сгущенное

    (вареное)
     —
    300 г
  • Желатин

     —
    10 г
  • Ванилин

     —
    1,5 г

Рецепт «Карамельный торт»:

  • Для основы торта приготовим бисквит.
    Взбить миксером яйцо с сахаром минут 7-10, добавить муку, ваниль, аккуратно перемешать кухонной лопаткой.

  • Форму d=20 см застелить бумагой для выпечки.
    Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку.
    Выпекаем при 180 C 15 минут.
    Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть на решетке.

  • В сливки добавить сгущеное молоко, варить на медленном огне до полного растворения сгущенного молока.
    В это время замочить желатин согласно инструкции на пакете.
    Набухший желатин довести до кипения, не кипятить!
    Добавляем в приготовленный крем.
    Даем крему остыть.
    Взбить миксером минут 5 до пышной пены.

  • Возвращаем наш бисквит в форму.
    Заливаем кремом.
    Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь).

  • Готовый торт украсить по желанию.
    Я украсила взбитыми сливками и цветочком из мастики.

  • Вот такой он в разрезе.
    Приятного вам чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Бисквит с ванильным пудингом

Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного ...

Сливочный торт с абрикосовым джемом

Ингредиенты Муки пшеничная высшего сорта — 400 г

Яндекс.Метрика