Очень простой в приготовлении и очень вкусный карамельный соус. Отличное подойдет к блинчикам, оладьям или станет хорошим дополнение к Вашим любимым десертам)
Ингредиенты для «Карамельный соус к блинчикам, оладьям, десертам»:
-
Кефир
—
90 мл
-
Масло сливочное
(82%)
—
50 г
-
Сахар
—
100 г
-
Мед
—
0.5 ст. л.
-
Сода
—
0,5 ч. л.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
916.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
41.5 г
углеводы
131.3 г
Порции
ккал
152.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
339.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
48.6 г
Рецепт «Карамельный соус к блинчикам, оладьям, десертам»:
1. В просторной кастрюле с толстым дном смешать кефир, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, мед, соль и соду
2. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения
3. Варить 7 минут, не переставая мешать. По мере приготовления соус довольно сильно увеличится в объеме и начнет темнеть, приобретая карамельный оттенок
4. Снять готовый соус с огня, дать остыть и перелить в герметичную емкость. Хранить в холодильнике