ГлавнаяВсе рецептыДесертыИтальянское сливочное мороженое «Fior di Latte»

Итальянское сливочное мороженое «Fior di Latte»

Ну раз у меня появилась мороженица, то решила поделиться с вами рецептом вкусного итальянского сливочного мороженого с маскарпоне. Нам оно очень нравится, но из-за своей лени, я очень редко его делаю, точнее делала
теперь процесс перемешивания будет выполнять мороженица

Ингредиенты

выход примерно 900 мл
молоко 200 мл
сахар 150 г (я беру 90 гр и мне все равно сладковато)
маскарпоне 150 г
сливки 300 мл

Общая информация

Сложность: Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара. Добавить маскарпоне и довести до кипения. За это время маскарпоне разойдется. Отставить кастрюльку в сторону, чтобы масса немного остыла. Сливки взбить немного, чтобы получилась воздушная мягкая масса. Добавить сливки к молочной массе и аккуратно перемешать. Поставить в морозилку на 30 минут.

Потом уже переложить в мороженицу и готовить до готовности. Если мороженицы у вас нет, то ставите в морозилку и перемешиваете каждые 15-25 минут до того, пока не получите мороженое нужной вам консистенции.

Этот рецепт можно взять за основу, а потом в него добавлять орехи, изюм, вишню, шоколад...всё, что вы любите. Сегодня деткам я сделала с шоколадом.

В этом посте я написала еще один вариант состава этого морожного.
Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Конфеты «Ферреро»

Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные. Ингредиенты для ...

Флонярд

Предлагаю Вам приготовить удивительно нежный сливочный французский десерт (flognarde). Тесто очень легкое и воздушное, если ...

Яндекс.Метрика