Ну раз у меня появилась мороженица, то решила поделиться с вами рецептом вкусного итальянского сливочного мороженого с маскарпоне. Нам оно очень нравится, но из-за своей лени, я очень редко его делаю, точнее делала
теперь процесс перемешивания будет выполнять мороженица
Ингредиенты
выход примерно 900 мл | |
---|---|
молоко | 200 мл |
сахар | 150 г (я беру 90 гр и мне все равно сладковато) |
маскарпоне | 150 г |
сливки | 300 мл |
Общая информация
Сложность: Легкий
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара. Добавить маскарпоне и довести до кипения. За это время маскарпоне разойдется. Отставить кастрюльку в сторону, чтобы масса немного остыла. Сливки взбить немного, чтобы получилась воздушная мягкая масса. Добавить сливки к молочной массе и аккуратно перемешать. Поставить в морозилку на 30 минут.
Потом уже переложить в мороженицу и готовить до готовности. Если мороженицы у вас нет, то ставите в морозилку и перемешиваете каждые 15-25 минут до того, пока не получите мороженое нужной вам консистенции.
Этот рецепт можно взять за основу, а потом в него добавлять орехи, изюм, вишню, шоколад...всё, что вы любите. Сегодня деткам я сделала с шоколадом.
В этом посте я написала еще один вариант состава этого морожного.
Приятного аппетита
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber