ГлавнаяВсе рецептыДесертыИрис «Тянучки» на топлeном молоке

Ирис «Тянучки» на топлeном молоке

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!

Ингредиенты для «Ирис "Тянучки" на топлeном молоке»:

  • Молоко

    (топленое)
     —
    200 мл
  • Сахар

     —
    150-200 г
  • Мед

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Ванилин

     —
    1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Ирис "Тянучки" на топлeном молоке»:

  • В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

  • Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.

  • Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

  • Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда (подсмотрела на каком-то кулинарном сайте :-[ )
    Их нужно немного смазать растительным маслом.
    Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

  • Вот они, красавицы, только что с мороза!:-)

  • Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!
    Приятного аппетита!:-*

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Флонярд

Предлагаю Вам приготовить удивительно нежный сливочный французский десерт (flognarde). Тесто очень легкое и воздушное, если ...

Каталонские конфеты

Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под ...

Яндекс.Метрика