Имбирный эль - этот сладкий газированный напиток с ароматом имбиря был придуман в Соединённых штатах Америки. Он хорошо утоляет жажду, освежает в летнюю жару, а в тёплом виде помогает при лечении простудных заболеваний. Имбирный эль часто используется в составе различных коктейлей, а в кинематографии его применяют как замену пива или шампанского для съёмок сцен с этими спиртными напитками.
Основные ингредиенты имбирного эля - это корень имбиря, сахар, вода, лимонный сок и специи. Часто добавляют в него дрожжи для брожения, получая алкогольный напиток (у Леонида leo 1970 есть похожий рецепт).
Мне же нравится безалкогольный вариант - вкусный, полезный и, к тому же, очень быстро готовится.
Ингредиенты
корень имбиря (неочищенный) | 15-25 г ( добавляйте по вкусу) |
---|---|
вода | 1+1 л |
горошины чёрного перца | 3-7 шт |
сахар | 250-300 г |
сок 1 лимона |
Общая информация
Сложность: Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке ( у меня получилось приблизительно полторы ст.л. тёртого имбиря).
Влить в кастрюлю 500 мл воды, добавить туда же имбирь и чёрный перец. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Процедить полученный отвар и отставить его пока в сторону. Отжимки имбиря залить новой водой (500 мл) и повторить ту же процедуру: довести до кипения и варить 5 минут.
Снять с огня, процедить. В целом после двух раз получился 1 л имбирного отвара.
Из лимона выжать сок. Имбирный отвар смешать с сахаром и лимонным соком. Помешать, чтобы сахар полностью растворился.
Остудить, убрать в холодильник. При употреблении разбавлять водой приблизительно 1:1, например: полстакана воды + полстакана имбирного отвара.
P.S. Чёрный перец можно не использовать совсем. Количество имбиря и сахара в напитке можно регулировать на ваш вкус, так же и разбавлять готовый эль можно по вкусу: как простой, так и газированной водой — тогда напиток будет похож на лимонад.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber