Источник хлебопечка.ру, автору Rada-dms большое спасибо. Слова автора, исполнение моё.
Блюда на основе яиц и молока очень популярны в немецкой кухне. Это и клецки, и пироги, и блинчики, всевозможные запеканки, хлеб и булочные изделия. Что касается добавок в эти изделия, то немецкая фантазия неисчерпаема. В одних случаях это зависит от региона, в котором можно вырастить или собрать используемые для добавок продукты, в других — от традиций и исторических событий.
Немецкие вафли представлены многочисленными рецептами. Их выпекают в будни и к празничному столу, особенно к Рождеству. Как нельзя лучше вафли подходят в глинтвейну, если подать их с баварским кремом, то получится полноценный десерт в лучших немецких традициях. И старые верные классические сочетания всегда всегда отстаются в приоритете.
В этом случае был опробован чисто немецкий рецепт вафель с добавлением яблока.
Ингредиенты
мука | 60 г |
---|---|
крахмал кукурузный | 60 г |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 60 г |
сахар | 1-4 ст.л. |
молоко | 100 мл |
ванильный сахар | 1-2 ч.л. |
соль | щепотка |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
цедра с одного лимона | |
яблоки | 1-2 шт |
Общая информация
Сложность: Легкий
Кухня: Немецкая
Пошаговый рецепт с фото
Все продукты должны быть комнатной температуры, масло размягченное ( подержите у источника тепла ).
— Яйца слегка взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
— Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
— Затем влить молоко и перемешать.
-Добавить цедру и перемешать.
— Смешать муку и крахмал, просеять, смешать с разрыхлителем.
— Добавить муку с крахмалом в яичную смесь, хорошо перемешать. Я муки с крахмалом добавила по 3 столовые ложки с горкой, иначе, на мой взгляд, тесто было жидковатое.
— Накрыть и поставить в холодильник на час.
— Включаем вафельницу, разогреваем до рабочего состояния.(см. инструкцию)
В это время очищаем яблоко и нарезаем на маленькие кусочки (по желанию их можно посыпать корицей, но, как указывает автор, в оригинальном рецепте корицы нет)
— Смазываем жиром панели вафельницы и наливаем тесто, сверху насыпаем немного яблочных кусочков, равномерно их распределяя (я резанные яблоки добавляла в тесто и перемешивала перед выпечкой). Закрываем и выпекаем до готовности 3- 5 минут в зависимости от мощности вафельницы. Подаем вафли сразу! Приятного!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber