ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиДиетическая куриная ветчина

Диетическая куриная ветчина

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!

Ингредиенты для «Диетическая куриная ветчина»:

  • Грудка куриная

    (филе)
     —
    500 г
  • Филе куриное

    (бедра)
     —
    300 г
  • Молоко сухое

     —
    1 ст. л.
  • Соевый соус

    (Киккоман)
     —
    2 ст. л.
  • Перец черный

    (по желанию)
     —
    1 щепот.
  • Орех мускатный

    (небольшая)
     —
    1 щепот.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Диетическая куриная ветчина»:

  • Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).

  • Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1,5 см.

  • В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать

  • К фаршу добавить соевый соус

  • Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.

  • Теперь добавить кусочки курицы, перемешать.

  • Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.

  • Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.

  • По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания. Нежнейшее лакомство!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат-коктейль из курицы с огурцами

Ингредиенты куриное филе отварное 200 г огурцы свежие 2 шт семена кунжута

Запеченный батон с сыром и чесноком

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, ...

Яндекс.Метрика