После «Баварезе с клубникой», я решила попробовать...
Баварезе с белым шоколадом
Нежнейший освежающий десерт со сливочным вкусом, ароматом ванили и нотками белого шоколада...
...м-м-м настоящее искушение вкуса...
Ингредиенты
шоколад белый | 100 г |
---|---|
желатин | 6-8 г |
молоко | 300 мл |
сливки 30% жирности | 300 мл |
желтки | 3 шт |
сахар (можно меньше на ваш вкус, т.к. шоколад уже сладкий) | 50 г |
ваниль, ванилин, или ванильный сахар |
Общая информация
Сложность: Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Ориентируйтесь на ваш желатин, у меня желатина одной фирмы потребовалось 6 г, а когда делала второй раз с другим желатином — пришлось взять побольше)
Если используете ванильный сахар, нужно уменьшить количество обычного сахара в рецепте.
Желатин замочить в холодной воде (см. инструкции к желатину). Белый шоколад порубить на небольшие кусочки ножом.
В молоко добавить немного ванилина и довести до кипения на небольшом огне, выключить.
Желтки взбить с сахаром до получения светло-жёлтой пены.
Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая.
Эту смесь поставить на водяную баню на медленный огонь и варить, помешивая, до лёгкого загустения.
Выключить огонь, добавить туда желатин, помешать до полного растворения. Затем добавить туда же рубленый шоколад и помешать до растворения. Остудить.
Взбить сливки до мягких пиков и небольшими порциями ввести в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Масса должна остаться воздушной.
Вылить её в форму (или, по желанию, в маленькие порционные формочки) и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
При подаче можно вынуть из формы, опустив её на несколько секунд в горячую воду (недолго, а то десерт быстро начнёт таять) и перевернув на тарелку.
А можно и не вынимать, подать прямо в формочках с любыми ягодами или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber