ГлавнаяВсе рецептыДесертыДесерт «Баварезе с белым шоколадом»

Десерт «Баварезе с белым шоколадом»

После «Баварезе с клубникой», я решила попробовать...
Баварезе с белым шоколадом
Нежнейший освежающий десерт со сливочным вкусом, ароматом ванили и нотками белого шоколада...
...м-м-м настоящее искушение вкуса...

Ингредиенты

шоколад белый 100 г
желатин 6-8 г
молоко 300 мл
сливки 30% жирности 300 мл
желтки 3 шт
сахар (можно меньше на ваш вкус, т.к. шоколад уже сладкий) 50 г
ваниль, ванилин, или ванильный сахар

Общая информация

Сложность: Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Ориентируйтесь на ваш желатин, у меня желатина одной фирмы потребовалось 6 г, а когда делала второй раз с другим желатином — пришлось взять побольше)
Если используете ванильный сахар, нужно уменьшить количество обычного сахара в рецепте.

Желатин замочить в холодной воде (см. инструкции к желатину). Белый шоколад порубить на небольшие кусочки ножом.
В молоко добавить немного ванилина и довести до кипения на небольшом огне, выключить.
Желтки взбить с сахаром до получения светло-жёлтой пены.

Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая.
Эту смесь поставить на водяную баню на медленный огонь и варить, помешивая, до лёгкого загустения.

Выключить огонь, добавить туда желатин, помешать до полного растворения. Затем добавить туда же рубленый шоколад и помешать до растворения. Остудить.

Взбить сливки до мягких пиков и небольшими порциями ввести в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Масса должна остаться воздушной.

Вылить её в форму (или, по желанию, в маленькие порционные формочки) и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
При подаче можно вынуть из формы, опустив её на несколько секунд в горячую воду (недолго, а то десерт быстро начнёт таять) и перевернув на тарелку.
А можно и не вынимать, подать прямо в формочках с любыми ягодами или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Конфеты «Ферреро»

Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные. Ингредиенты для ...

Флонярд

Предлагаю Вам приготовить удивительно нежный сливочный французский десерт (flognarde). Тесто очень легкое и воздушное, если ...

Яндекс.Метрика