Цукаты из тыквы с легким цитрусовым ароматом — вкусное натуральное лакомство без добавления красителей и консервантов.
Ингредиенты для «Цукаты из тыквы»:
-
Корица
(в палочках)
—
1 шт
-
Апельсин
—
1 шт
-
Вода
—
700 мл
-
Сахар
—
1 кг
-
Тыква
—
1 кг
-
Гвоздика
—
2 шт
Рецепт «Цукаты из тыквы»:
Тыкву очистить от кожуры и мякоти, нарезать на небольшие кусочки (примерно 1×2 см.).
В большой кастрюле сварить сироп из сахара и воды. В сахарный сироп добавить тыкву, корицу, гвоздику. Из апельсина выжать сок и вместе с цедрой так же добавить в сироп. Довести до кипения, варить 5 минут, снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры.
Эту процедуру повторить ещё 3 раза — довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня, остудить
Затем выложить кусочки тыквы на пергамент для выпечки и высушить в духовке при 50 градусах с вентилятором.
У меня духовка нагревается минимум до 160 градусов, поэтому сушила при комнатной температуре в течение 3 дней.
Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре.
Хранить в стеклянной закрывающейся емкости при комнатной температуре.