Cappuccino 2 — Рецепты капучино для жарких дней
Для тех, кто успел полюбить итальянский капучино и не желает отказываться от него даже летом, предлагаю ещё несколько его рецептов.
Ароматный, кофейный или шоколадный вкус, всё та же нежная молочная пенка, но всё это в холодном варианте...
Техника взбивания холодного капучино отличается от горячего. Здесь нам потребуется не погружной, а стационарный блендер с ножами, так как все ингредиенты напитка взбиваются вместе с кубиками льда, что и позволяет получить холодный напиток с нежной пенкой сверху.
Ингредиенты
капучино-фраппе (на 2-3 порции) | |
---|---|
какао | 2 ч.л. |
кофе (приготовленный) | 2 кофейные чашки (по 50 мл) |
молоко (лучше не обезжиренное) | 250 мл |
сахар | 3 ст.л. |
кубики льда (или можно использовать кубики замороженного молока) | |
капучино-шейк (на 1 порцию) | |
кофе приготовленный | 1 кофейная чашечка |
сахар | 2-3 ч.л. |
корица | ½ ч.л. |
кубики льда | 3 шт |
сливки жидкие | полстакана |
капучино-коктейль (на 2 порции) | |
холодный приготовленный кофе | 200 мл |
холодное цельное молоко | 100 мл |
какао | 1 ч.л. |
ванильное, сливочное или кофейное мороженое | 100 г |
капучино-смузи (на 2 порции) | |
кофе (горячий, свежеприготовленный) | 100 мл |
сахар | 4 ч.л. |
щепотка корицы | |
щепотка порошка кардамона | |
какао | 1 ст.л. |
сливки | 100 мл |
молоко (холодное) | 250 мл |
ванильное или сливочное мороженое | 2 шарика |
банан (если хотите более густой напиток, то можно даже 2 банана) | 1 шт |
кубики льда | 2 шт |
Общая информация
Сложность: Легкий
Кухня: Итальянская
Пошаговый рецепт с фото
1. Frappè al cappuccino — Капучино-фраппе
Фраппе — это холодный густой смешанный коктейль, в который может состоять из кофе, мороженого, холодного молока, фруктово-ягодного сиропа и измельчённого льда.
Состав на 2-3 порции (в зависимости от размера стаканов):
2 ч.л. какао
2 кофейные чашечки приготовленного кофе
(у меня чашечка на 50 мл)
250 мл молока (лучше не обезжиренного)
3 ст.л. сахара
кубики льда
(или можно использовать кубики замороженного молока)
для украшения можно использовать — взбитые сливки, какао, тёртый шоколад...
Приготовление:
Слегка нагреть молоко в кастрюльке, выключить, добавить туда приготовленный кофе, какао, сахар и перемешать.
Смешать в блендере с кубиками льда (или молока) и взбить всё на максимальной скорости 1-2 минуты. Налить в охлаждённые заранее стаканы (я их убираю предварительно в холодильник) и украсить по желанию.
Вот такая взбилась пенка.
Пенка у холодного капучино получается не такая пышная, как у классического — горячего, но сливки выдерживает...
Я делала себе одну порцию и использовала 5-6 кубиков льда. Ориентируйтесь на размер вашего блендера. Хочу отметить, что при использовании небольшого количества льда (например, всего 2-3 кубика), получается меньше пенки. А при использовании большего количества льда пенка более пышная, но вкус капучино будет менее насыщенным, т.к. напиток разбавляется водой. Я пробовала также замораживать кубики не из воды, а из молока. Вкус получился лучше, а вот пенки было меньше, так как молочные кубики быстрее растаяли при взбивании.
Вот такой получился капучино с молочными кубиками...
2. Shake al cappuccino — Капучино-шейк
Так как это шейк, то предполагает приготовление в шейкере — специальном контейнере для коктейлей, где нужно смешать все ингредиенты и трясти их до тех пор, пока не растает весь лёд. У меня шейкера нет, трясти всё просто в банке мне не захотелось, поэтому я использовала всё тот же стационарный блендер...
Интересно, а как же тогда надо было назвать этот капучино? Капучино-бленд?
Состав (на 1 порцию)
1 чашечка приготовленного кофе
2-3 ч.л. сахара
пол ч.л. корицы
3 кубика льда
пол ст. жидких сливок
Приготовление будет похожим на предыдущий рецепт...
Смешать горячий кофе с сахаром и корицей. Перелить его в бледер, добавить сливки и лёд. Сразу же взбить на максимальной скорости. Разлить в охлаждённые стаканы.
3. Cocktail al cappuccino — Капучино-коктейль
Необычный капучино с двойной пенкой...
Для его приготовления можно использовать не стационарный, а погружной блендер.
Состав на 2 порции:
200 мл холодного приготовленного кофе
100 мл холодного цельного молока
1 ч.л. какао
100 г ванильного, сливочного или кофейного мороженого
Приготовление:
Смешать кофе, какао и мороженое в блендере и взбить на максимальной скорости.
Получилась уже хорошая пенка.
Молоко нагреть и взбить до пены (о том, как правильно взбить см. здесь). Очень аккуратно влить взбитое молоко в стакан. Получается двухцветная пена.
Я что-то поленилась как следует взбить молоко, поэтому получилась куча огромных пузырей...
Этот же напиток можно приготовить проще: просто смешав и взбив все ингредиенты вместе блендером. Но тогда пенка получится одного цвета.
4. Smoothie al cappuccino — Капучино-смузи
Смузи — густой напиток, в состав которого обязательно входит измельчённое пюре из любых фруктов. В этом капучино не получится молочной пенки сверху, зато сам напиток будет приятно-кремовым и очень ароматным...
Состав (на 2 порции):
100 мл приготовленного горячего кофе
4 ч.л. сахара
щепотка корицы
щепотка порошка кардамона
1 ст. л. какао
100 мл сливок
250 мл холодного молока
2 шарика ванильного или сливочного мороженого
1 банан (если хотите более густой напиток, то можно даже 2 банана)
2 кубика льда
Приготовление:
Горячий кофе смешать с сахаром, корицей и кардамоном (можно использовать только какую-нибудь одну из специй на ваш вкус). Дать остыть до тёплого.
Смешать в блендере кофе, сливки, молоко, какао, мороженое, очищенный и нарезанный банан, лёд.
Взбить на максимальной скорости. Вылить в охлаждённые стаканы и украсить по желанию: мороженым, какао, тёртым шоколадом или взбитыми сливками.
Получается очень вкусно
, но напиток калорийный...
Ну, вот и всё. Но к теме капучино я ещё вернусь...
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber