Аппетитное печенье с малиновым джемом, которое легко приготовить для большой компании. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 100 г
Муки пшеничная высшего сорта — 200 г
Крахмал — 100 г
Соль — 1 щепот.
Малиновый джем — 200 г
Приготовление
Сливочное масло растопить, до мягкого состояния.
Добавить сахар, соль и яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить муку и крахмал.
Замесить крутое тесто разделить на две части.
Меньшую часть убрать в морозилку. Большую часть теста раскатать на противне.
Смазать малиновым джемом или повидлом.
Оставшуюся часть теста на тереть сверху на терке.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут, до золотистого цвета.
Горячим разрезать на квадратики и дать полностью остыть на противне.
Выложить на блюдо и подавать к столу.