«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные.
Рецепт с японского сайта.
Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(тесто)
—
550 г -
Вода
(теплая)
—
250 мл -
Дрожжи
(сухие)
—
7 г -
Молоко сухое
—
20 г -
Сахар
—
100 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт
Крем
-
Ванилин
-
Молоко
—
300 мл -
Крахмал кукурузный
—
30 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Сахар
—
120 г -
Молоко сухое
—
40 г
Рецепт «Булочки с заварным кремом»:
-
Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.
-
Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
-
Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет.
Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать. -
Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
-
Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.
-
Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.
-
Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10×14 см.
-
Отступая немного от края, кладем начинку.
-
Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.
-
И прорезаем полосками, но не доходя до края.
-
Потом заворачиваем так.
-
И вот готовая булочка.
-
Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
Выпекать при 180* до готовности. -
Наши булочки.