Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой...
Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и сыром»:
-
Сыр твердый
(в начинку)
—
70 г -
Ветчина
(в начинку)
—
140 г -
Яйцо куриное
(в тесто — 0,5 шт; для смазывания теста — 0,5 шт.)
—
1 шт -
Молоко
(в тесто)
—
150 мл -
Соль
(в тесто)
—
1 ч. л. -
Сахар
(в тесто)
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
(в тесто)
—
30 г -
Дрожжи
(сухие быстрорастворимые, в тесто)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(в тесто)
—
320 г -
Масло растительное
(для смазывания противня)
—
1 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2018.6 ккал
белки
75.4 г
жиры
72.6 г
углеводы
270.3 г
Порции
ккал
336.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
9 г
углеводы
33.4 г
Рецепты к пикнику
Пита с сыром и грибами
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:
-
Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Тесто я готовила, как в моём рецепте "Булочки с колбасой". Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.
-
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.
-
Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер — 5*12,5 см) и твердый сыр.
-
Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).
-
Делю тесто на 12 равных частей.
-
Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.
-
Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.
-
Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.
-
Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху — т. е. соединяю края теста по середине.
-
Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).
-
Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий.
-
Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.
-
Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.
-
Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.
-
Защипываю булочку как пирожок.
-
Вот так.
-
Переворачиваю булочку.
-
Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.
-
Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.
-
Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
-
Смазываю булочки взбитым яйцом.
-
Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита!
Рецепт "Булочки с колбасой" можно посмотреть здесь