ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаБулочки с ветчиной и сыром

Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой...

Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и сыром»:

  • Сыр твердый

    (в начинку)
     —
    70 г
  • Ветчина

    (в начинку)
     —
    140 г
  • Яйцо куриное

    (в тесто — 0,5 шт; для смазывания теста — 0,5 шт.)
     —
    1 шт
  • Молоко

    (в тесто)
     —
    150 мл
  • Соль

    (в тесто)
     —
    1 ч. л.
  • Сахар

    (в тесто)
     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

    (в тесто)
     —
    30 г
  • Дрожжи

    (сухие быстрорастворимые, в тесто)
     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)
     —
    320 г
  • Масло растительное

    (для смазывания противня)
     —
    1 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2018.6 ккал

белки


75.4 г

жиры


72.6 г

углеводы


270.3 г

Порции

ккал
336.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
45.1 г

100 г блюда

ккал
249.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
9 г
углеводы
33.4 г

Рецепты к пикнику

Пита с сыром и грибами

Зеленый салат с морепродуктами с собой

Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:

  • Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Тесто я готовила, как в моём рецепте "Булочки с колбасой". Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.

  • Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.

  • Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер — 5*12,5 см) и твердый сыр.

  • Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).

  • Делю тесто на 12 равных частей.

  • Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.

  • Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.

  • Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.

  • Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху — т. е. соединяю края теста по середине.

  • Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).

  • Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий.

  • Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.

  • Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.

  • Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.

  • Защипываю булочку как пирожок.

  • Вот так.

  • Переворачиваю булочку.

  • Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.

  • Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.

  • Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

  • Смазываю булочки взбитым яйцом.

  • Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита!

Рецепт "Булочки с колбасой" можно посмотреть здесь

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Блины на молоке с творогом

Вкусны блины на молоке с нежной творожной начинкой.

Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень ...

Яндекс.Метрика