Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!
Ингредиенты для «Булочки из теста с творожным сыром»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
-
Молоко
—
240 мл
-
Сыр сливочный
(творожный — Хохланд, Бонжур или Альметте)
—
150 г
-
Сахар
—
80 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Дрожжи
(сухие быстрорастворимые)
—
8 г
-
Молоко сгущенное
—
1 ст. л.
-
Соль
—
0.5 ч. л.
-
Масло сливочное
—
45 г
Прочее
-
Масло растительное
(для смазывания противня)
—
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(для подпыла)
—
40 г
-
Молоко
(для смазывания булочек перед выпечкой)
—
30 мл
-
Масло сливочное
(для смазывания готовой выпечки)
—
25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3872.8 ккал
белки
79.9 г
жиры
164.7 г
углеводы
525.6 г
100 г блюда
ккал
314.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
42.7 г
Рецепт «Булочки из теста с творожным сыром»:
Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.
Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.
Хорошо перемешиваю массу венчиком.
Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.
Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм.
У меня получился 21 кусочек.
Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.
Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.
Складываю круг из теста пополам.
И еще раз складываю пополам.
Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.
Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.
Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.
Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.
Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки смазываю сливочным маслом.
Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного вам аппетита!