Здоровый заменитель всего сладкого. Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без сахара, без глютена, для сыроедов и вегов. Идеальный рецепт, не рецепт, а чистая, здоровая энергия в одном кусочке. 15-20 минут и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу.
Ингредиенты для «Брауни с семечками, кунжутом и финиками»:
Топ
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
300 г
-
Фисташки
—
60 г
Основа
-
Семечки подсолнуха
—
1 стак.
-
Кунжут
—
1 стак.
-
Мед
—
4 ст. л.
-
Соевый соус
(Киккоман, сладкий)
—
1 ст. л.
-
Какао-порошок
—
3 ст. л.
-
Финик
—
200 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Брауни с семечками, кунжутом и финиками»:
Kунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Семена подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Финики освободить от косточек.
В чаше блендера соединить кунжут, семечки, финики, мёд, соевый соус Киккоман (сладкий).
Добавить какао или кэроб.
Взять комок получившейся смеси, вымесить её в оставшихся семечках и кунжуте.
Форму выложить пергаментной бумагой, выложить смесь на бумагу и примять пальцами, распределяя по форме.
Шоколад растопить в СВЧ печи или на водяной бане.
Растопленный шоколад распределить по "тесту".
Посыпать фисташками.
Поставить в морозильник на 15 минут для застывания.
Застывшие брауни нарезать на куски.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003